プライバシーポリシー

個人情報保護方針

1、 個人情報保護理念

共進倉庫株式会社(以下、当社という)は、お客様が抱えている保管・物流の課題を解決するために、お客様の視点に立った最適なサービスを提供するソリューション・プロバイダーです。

お客様の大切な資産を安全・確実に管理するだけでなく、倉庫内でお客様の多岐に亘る要望にきめ細かに、かつ柔軟に対応した「ウェアハウス・ソリューション」を開発・提供していくことで、皆様のお役に立っていくことが私達の役割と考えております。

当社は、当社が取扱う個人情報を保護し、適切に取扱うことが、当社の事業運営にとって大変重要なことであると認識しております。

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、個人情報を適切に取扱い、確実に保護するために、個人情報保護方針を定めます。

2、 個人情報の適切な取扱い

当社は、前項に挙げた当社の事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

3、 個人情報の第三者等への提供

当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することは致しません。

4、 個人情報の正確性および安全性の確保

個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報に対する安全対策を実施することによって、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

5、 委託先の監督

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。

6、 個人情報保護管理体制及び全従業者への周知・徹底

個人情報管理責任者を設置するとともに、その役割を明確にし、適切に個人情報保護に関する活動を行える体制を整備し、さらに継続的な改善を実施致します。

また、全従業者(役員、社員、派遣社員等)に対して、個人情報保護に関する取組みの周知・徹底を図ります。

7、 苦情及びご相談への対応

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談への適切かつ迅速な対応に努めます。

また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。

個人情報の苦情及びご相談につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

8、 法令等の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

9、 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、個人情報を保護し、適切に利用させて頂くための個人情報保護に関するマネジメントシステムを策定し、これを着実に実施すると共に継続的改善を図ります。

2005年9月1日 制定
2008年6月1日 改定

共進倉庫株式会社
代表取締役社長 田澤 正行

<個人情報苦情及び相談窓口>

共進倉庫株式会社 総務部
【Tel】042-486-4111
* 受付時間9:00~17:00(土日、祝日、年末年始は除く)
【E-Mail】privacy@kyoshin-soko.co.jp

当社における個人情報のお取扱いについて

当社では個人情報を、以下の通りお取り扱いいたします。

1、 利用目的

当社では個人情報を目的の範囲外で使用することはありません。氏名、住所などの個人情報は以下の目的で利用致します。

(1) 倉庫業、貨物運送事業、賃貸借業及びそれに付帯する事業
  - 受託業務に関する案内送付等の営業活動(礼状の発送、案内状の発送等)
  - 保管品の管理・発送業務(送り状、納品書の発行等)
  - 連絡やお問合わせ対応、お見積り作成、請求書発行などの営業活動
(2) 従業者雇用管理及び採用応募時に関連する事項
(3) 株主対応等を含む上記の事業に付帯・関連する業務

2、 個人情報の委託

当社が取り扱う個人情報を当社の業務の遂行に必要な範囲内で、外部委託することがあります。選定した業者に一定の業務を委託する場合には、委託先・提携先が当社と同様の情報管理を行うことを取り決めた上で、個人情報を委託いたします。

3、 第三者への開示

当社は、当社で取り扱う個人情報を第三者に開示いたしません。但し、人命や人権を保護するために提供をする必要がある場合、または法令により提供が要求される場合には、お客様にお断りすることなく情報を開示することがあります。

4、 個人情報の開示・訂正・削除について

当社は、ご本人の個人情報について、開示・訂正・使用停止・削除等を希望する場合には、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲及び方法で速やかに対応させていただきますので、以下のお問合せ窓口までお問合せください。

お客様の個人情報のお取扱いに関するお問合せ窓口

共進倉庫株式会社 総務部
【Tel】042-486-4111
*受付時間9:00~17:00(土日、祝日、年末年始は除く)
【E-Mail】privacy@kyoshin-soko.co.jp

当社が保有する開示対象個人情報について

(個人情報保護法及びJISに基づく「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」に置く事項)

1、 個人情報取り扱い事業者の氏名または名称

共進倉庫株式会社

2、 個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先

稲垣 敬三(連絡先は下記「個人情報苦情及び相談窓口と同じ」)

3、 すべての開示対象個人情報の利用目的

当社の仕事が倉庫業であることを踏まえ、取扱う個人情報の利用目的を以下のように定めます。

(1) お客様の個人情報
  • お客様との契約業務を適切に行い管理するため

(2) お取引先の個人情報

  • お取引先との契約業務を適切に行い管理するため

(3) 株主の皆様の個人情報

  • 会社法及び商法に基づく権利の行使・義務の履行のため
  • 当社から各種便宜を供与するため
  • 株主と会社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため
  • 種法令に基づき所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため

(4) 当社への入社を希望される方の個人情報

  • 応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため
  • 採用選考業務のため

(5) 当社の社員の個人情報

  • 業務上の連絡、社員名簿の作成、法律上要求される諸手続(本人退職後も含む)、その他雇用管理のため
  • 人事選考、配属先および出向、派遣先の決定のため
  • 報酬の決定および支払、税務処理、社会保険関連の手続き、福利厚生の提供のため
  • ビデオ及びオンラインによるモニタリング等における安全管理措置のため
  • 当社PR又は宣伝資料等における当社PR又は宣伝活動等のため
  • 適正な健康管理のため。
  • (健康診断の結果等の労働者の健康情報については、法令に基づく場合を除いて、取得、利用又は提供を行いません)

(6) 当社へお問合せ頂いた方の個人情報

  • お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し対処するため

  • ※ 上記利用目的において、「お客様との契約業務を適切に行い管理するため」としているものは、「契約に入る前の段階における利用」と「契約終了後における利用」を含みます。

4、 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先

「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)

5、 当社が所属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

◆ 認定個人情報保護団体名:
  一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
◆ 所在地: 〒106-0032東京都港区六本木1丁目9番9号 六本木ファーストビル12F
◆ 電話番号: 03-5860-7565、0120-700-779

6、 開示等の求めに応じる手続

(1) 開示等の求めの申し出先

    「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)

(2) 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式

 下記を当社「個人情報苦情及び相談窓口」までご送付ください。できる限り迅速に対応いたします。

 尚、ご送付された場合は個人情報の開示手続への利用にご同意戴けたものとさせて戴きます。

   a) 当社指定の「開示等の求め申請書」
 お手元にない場合は、ご連絡ください。こちらからお送りいたします

   b) 本人確認書類

  • 1) ご本人によるお申し込みの場合
  • 不要(後日、ご本人確認のためにご連絡を差し上げることがあります。
  • 2) 代理人によるお申し込みの場合
  • 下記の書類のうち該当するもののすべて
  • 1. 親権者(または未成年被後見人 ) の場合 各一式
  • ・本人の住所・本籍を確認できる公的証明書のコピー
  • ・戸籍謄本 ( 全部事項証明 )1 通のコピー
  • ・代理人の住所・本籍を確認できる公的証明書のコピー
  • 2. 成年後見人 ( 成年被後見人の法定代理人 ) の場合 各一式
  • ・本人の住所を確認できる公的証明書のコピー
  • ・「登記事項証明書」 1 通のコピー ( 本人の法定代理人であることがわかるもの )
  • ・代理人の住所を確認できる公的証明書のコピー
  •  3. 委任状による代理人の場合 各一式
  • ・本人の印鑑証明書のコピー
  • ・当社指定の委任状 ( 本人の印鑑証明書で使用している印鑑を捺印したもの )
  • (当社指定の委任状がお手元にない場合は、ご連絡ください。早急にご郵送します。
  • ・代理人の住所を確認できる公的証明書のコピー ( 弁護士の場合は登録番号でも可 )
  •  ※ 「公的証明書」とは、運転免許証、各種健康保険証・年金手帳等、写真付き住民基本台帳カード、旅券 ( パスポート ) 、外国人登録証明書、印鑑登録証明書、住民票の写し、戸籍謄本・抄本、外国人登録原票の写し などを言います。

    c) 手数料

    「利用目的の通知」あるいは「開示」につきましては、 1 件のお申込みにつき手数料として 1,000 円いただきます。
1,000 円分の郵便小為替を上記書類にあわせてご同封ください。

    上記の通り手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いいただけない場合は開示等の求めがなかったものといたします。 なお、送付頂いた書類は原則としてご返却いたしません。

<個人情報苦情及び相談窓口>

共進倉庫株式会社 総務部
【Tel】042-486-4111
* 受付時間9:00~18:00(土日、祝日、年末年始は除く)
【E-Mail】privacy@kyoshin-soko.co.jp

※ 注意事項
  • 郵送や配送途中の書類の紛失、事故による未着につきましては、当社では責任を負いかねます。
  • 必要事項を全てご記入下さい。書類に不備がある場合は、返送させていただく場合がございます。
  • 個人情報保護法の例外規定にあたる場合など、開示等の求めにお答えできない場合がございます。
  • 内容により、お時間をいただく場合がございます。
  • 開示等の求めにともない収集した個人情報は、開示等の求めの必要な範囲のみで取扱うものとします。提出していただいた書面は当社で適切に廃棄いたします。
  • 「訂正等」、「利用停止等」の結果、該当するサービスがご利用いただけなくなることがあります。あらかじめご了承下さい。
  • *1:「開示対象個人情報」とは、電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、分類し、目 次、索引、符合などを付すことによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人か ら求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものをいいま す。詳しくは、「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。